Одна тренировка, два поля и четыре тайма

Вечером понедельника команда Лучано Спаллетти провела ритмичное игровое занятие.

На четвёртой тренировке дубайского сбора главный тренер «Зенита» дал игрокам вволю посоревноваться друг с другом: сразу же после традиционной разминки и «дорожки», придуманной Альберто Бартали и Марко Доменикини, тренерский штаб предложил футболистам продолжить выяснение отношений в теннис-бол. Играли команды в тех же составах, что и на первых тренировках, с одним лишь изменением – Сергей Семак после утренней тренировки получил от тренерского штаба два дня отпуска и улетел в Москву для решения вопросов семейного характера. Других изменений не случилось – игроки перебрасывали мяч через импровизированные сетки всё с теми же смехом и спорами о точках попадания мяча.

Размявшись теннис-болом, игроки поменяли поле и чуть-чуть сузили игровую площадку, передвинув одни ворота к другим метров на двадцать пять. Лучано Спаллетти, правда, сузил и рамки футбольных правил: на первой двусторонке вечера забивать можно было только после определённых комбинаций. С задачей справились обе команды, но итоговое преимущество в счёте на стороне футболистов, выступавших без манишек, – 3:1. Мячи на счету Мигеля Данни, Александра Кержакова, Данко Лазовича (с пенальти) и Александра Бухарова.

После двух пятнадцатиминутных отрезков игры с определённым типом атак зенитовцы сделали небольшую передышку, сдвинули ворота и сыграли третий и четвёртый таймы: на этот раз на половине поля с Николаем Воробьёвым в роли рефери. Бодрая игра принесла множество голов – команда в манишках выиграла 4:1. Дважды здорово забил Бухаров (в итоге оформивший на вечерней тренировке хет-трик); красивый гол удался Алексею Ионову; в пустые ворота, обыграв вратаря, закатил мяч Алессандро Розина; голом престижа отметился Данни.

Завтра «Зенит» будет работать в том же графике, что и в первый день сбора: утренняя тренировка пройдёт в отеле, а вечерняя – на поле Стрелкового клуба.