Максим Канунников отдан в аренду «Томи»

Перспективный юный форвард «Зенита» проведёт полтора года в томском клубе.

Договорённость между клубами об аренде игрока на следующий сезон была достигнута сегодня, 17 января. По условиям соглашения Максим не имеет права принимать участие в матчах против «Зенита». Присоединиться к своей новой команде нападающий должен на втором предсезонном сборе томичей.
– Рад, что еду именно в «Томь», – этот клуб делает на меня ставку, и я надеюсь, что там не только получу игровую практику, но и смогу вырасти как футболист, – считает Максим Канунников. – Тем более что во главе томского клуба находится тренер, который любит работать с молодыми футболистами. Так или иначе, за пять лет, которые я прожил в Санкт-Петербурге, он стал для меня родным городом, а «Зенит» – родным клубом, и я очень надеюсь в него вернуться.

– В «Томи» теперь фактически петербургская линия нападения – компанию вам составит Евгений Стариков. Поможет освоиться?
– Конечно! С Женей мы ещё с чемпионского сезона молодёжки в отличных отношениях. Кроме того, в Томске играет мой хороший приятель по молодёжной сборной России, Витя Свежов. Поэтому уверен, что проблем с адаптацией не будет и я смогу сделать максимум для того, чтобы заслужить место в «Зените».