Анатолий Давыдов: «Зрителям игра понравилась»

Главный тренер «Зенита»-м на пресс-конференции после победы в первом матче группового этапа Кубка Содружества отметил, что команды показали интересный футбол.

– Если честно, то играть было тяжеловато, – рассказал журналистам Давыдов. – Всё-таки у нас было не так много времени на подготовку к этому матчу – мы провели всего четыре тренировки. Ребята сегодня старались, темп игры был хорошим. К сожалению, не удавалось удерживать скорость и ритм на протяжении всей игры, но это объяснимо – пока мы не очень хорошо готовы функционально. Обе команды показали интересный и весёлый футбол, который наверняка понравился зрителям. Единственное, что испортило матч, – удаление нашего игрока. Там не было такого уж грубого подката сзади, скорее Чеминава играл сбоку. После этого мы оказались в сложном положении, инициатива перешла к сопернику. Но мне понравилось, как мы в такой ситуации проводили контратаки.

– Почему в составе не оказалось Евгения Башкирова?
– С ним пока решается вопрос по контракту, да и небольшая травма беспокоит. На этом турнире мы его не увидим.

– Смотрели ли игру следующего соперника по группе, белорусского «Шахтёра»?
– Нет, мне не удалось. Но мы обязательно просмотрим запись его игры.

– Как вам покрытие в СКК?
– Поле неплохое. Правда, мы привыкли тренироваться и играть на улице, где мяч ведёт себя иначе, проскальзывает. От этого игра становится гораздо быстрее. Здесь даже мышцы работают по-другому. Но качество покрытия неплохое.

– Какой результат на турнире вас удовлетворит?
– Пока говорим о том, что нам нужно выйти из группы. Очень важно состояние, в котором будут наши ребята.