Анатолий Давыдов: «Безграмотные игроки нам не нужны»

Главный тренер «Зенита»-м на пресс-конференции после ничейного результата во втором матче группового этапа Кубка Содружества отметил, что игра прошла на хороших скоростях.

– Такие матчи приносят большую пользу нашей команде, – сказал журналистам Давыдов. – Наши футболисты быстрее взрослеют, играя на таком уровне. Мы и в прошлом году на предсезонных сборах только один раз встречались с молодёжной командой – остальные соперники были старше. Кубок Содружества – хороший в этом плане турнир, хотя он несколько выбивает из плана подготовки. Что же касается сегодняшней игры, то она прошла на хороших скоростях, несмотря на то что вчера у нас был тяжёлый матч и ребята оставили много сил и эмоций. Здорово, что смогли сравнять счёт, гол получился очень красивым.

– Могла ли команда раньше начать готовиться к сезону?
– Наши ребята не только играют в футбол, но ещё и учатся, у них была сессия. Безграмотные игроки нам не нужны. Чем они будут образованнее, тем легче им всё объяснять и тем лучше они ведут себя в игре.

– Почему в заявке на матч не было Никиты Бочарова?
– Вчера он получил повреждение. Тренировался, но на сто процентов к сегодняшней игре не был готов.

– С кем вам легче работать: с взрослыми футболистами или с молодёжью?
– Приятно работать и с теми и с другими. Конечно, везде есть свои нюансы. Молодым ребятам нужно объяснять всё дольше. Взрослые футболисты схватывают всё на лету. С другой стороны, душа радуется, когда молодые игроки прогрессируют на твоих глазах.

– Как у вас складываются отношения с Лучано Спаллетти? И кого, если не секрет, вы порекомендуете ему взять на просмотр?
– У нас нормальные отношения, с ним всегда можно обсудить все вопросы, мне это очень приятно. Что касается игроков, то мы никогда не рекомендуем никого огульно – мол, посмотрите этого, потом другого. Выделяем всегда самых талантливых. Кого-то из них Спаллетти привлекает к тренировкам основного состава.