Данко Лазович: «О «Янг бойз» почти ничего не знаю»

- Любите теннис?
- Очень! В отпуске много играл.

- Во время турнира St.Petersburg Open ваш соотечественник Виктор Троицки говорил, что хорошо знает вас и Александра Луковича. Удалось тогда пообщаться?
- Мы действительно хорошие друзья. А вот пообщаться тогда не получилось: мы проиграли на выезде «Спартаку», и настроения не было. Затем уже Виктор потерпел поражение. Видимо, не суждено нам было тогда увидеться в Петербурге.

- На что помимо тенниса потратили время, отведенное на отдых?
- Съездил с семьей на Мальдивы, где не говорил о футболе, не думал о нем и не смотрел трансляции. Я ведь в последние два года почти не отдыхал, поэтому сильно устал. Невероятно счастлив, что смог провести целый месяц с дочкой. Сейчас же, вернувшись в Петербург, почувствовал, как хочу играть в футбол, как сильно по нему соскучился. Кому-то, возможно, 30 дней не хватило для восстановления сил, но мне этого показалось достаточно.

- Какие цели ставите на предстоящий сезон?
- Когда команда становится чемпионом, цель ясна - сохранить титул. Сделать это непросто, даже сложнее, чем завоевать его, но мы сделаем все возможное. Другое дело, что предстоит отыграть целый год, а затем будет еще третий круг, который и призван выявить сильнейшего. Пока испытываю по этому поводу странные ощущения, не знаю, что сказать. Давайте просто посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, нам предстоит интересный чемпионат.

- Чего лично хотите добиться?
- Я довольно простой парень. Пришел в «Зенит», чтобы завоевывать трофеи. Победа в Лиге Европы? Почему бы и нет? Лига чемпионов? Почему бы и нет? Побеждать хочу везде и всегда. Не ставлю себе задач забить много мячей: достаточно просто выиграть все возможные турниры с командой.

- Первый матч сезона с «Янг Бойз» уже через месяц. Этого достаточно для подготовки?
- Более чем. Уверен: тренер знает, как нас привести в наилучшие кондиции.

- Что знаете о швейцарцах?
- Почти ничего. Помню, играл против «Янг Бойз» товарищеский матч за «Партизан» в Турции. Но это было около десяти лет назад и отношения к сегодняшним реалиям имеет отдаленное. Есть у меня друзья, выступающие в чемпионате Швейцарии, но с ними о «Янг Бойз» не говорил.