Максим Канунников: "На поле - хоть сейчас!"

19-летний перспективный форвард «Зенита», который в составе первой группы футболистов клуба из Санкт-Петербурга после отпуска прошел медобследование в клинике МЧС России, дал интервью "СЭ Интернет".

- Как прошли новогодние праздники?
- Хорошо и весело, так что настроение отличное. Правда, к сожалению, с родными за столом посидеть не довелось, потому что отмечал Новый год не в родном Нижнем Тагиле, а оставался в Петербурге с друзьями - и все тоже получилось отлично.

- Загадали что-то под бой курантов?
- Да, я каждый год так поступаю - и пока, тьфу-тьфу-тьфу, все сбывалось. Впрочем, при этом думаю об обычных вещах, ни о чем несбыточном не мечтаю. Наверное, потому все и складывается.

- По футболу в отпуске соскучились?
- На самом деле, во время каникул напрочь забыл об игре: мяча вообще не видел, совершал только легкие пробежки. Поэтому сейчас чувствую сильную тоску: готов выйти на поле хоть сейчас.

- А отдохнувшим себя ощущаете?
- Отпуск пролетел незаметно, но физически чувствую себя прекрасно и хочу побыстрее начать подготовку к новому сезону. Тем более мне нужна игровая практика. Понимаю, что сейчас в "Зените" конкуренция будет даже жестче, чем в прошлом чемпионате, и станет еще сложнее. Что ж, придется вкалывать больше, чем в том году.

- Какие-нибудь варианты кроме клуба из Питера рассматриваете?
- Пока не готов ответить на вопрос, где продолжу карьеру - посмотрим. Для меня главное играть!

- Первый сбор сине-бело-голубые в который раз проведут в ОАЭ. Как вам тренироваться в этой стране?
- В январе 2010-го побывал там в первый раз. Все понравилось, все здорово, условия прекрасные. А в этом году в Дубае еще и турнир будет. Наверное, главный тренер даст всем футболистам достаточно времени на поле.

- Предпочитаете набирать форму через матчи?
- Естественно, одна товарищеская встреча - минимум три тренировки. Мастерство и опыт приходит только через игру.

- Не смущает то, что "Зениту" уже 17 февраля предстоит провести первый поединок 1/16 финала Лиги Европы против "Янг Бойз"?
- Нет - команда ведь тоже соскучилась по футболу. Думаю, к матчам со швейцарцами подойдем в оптимальном состоянии.