Матяш и Петров снова забивают

Сегодня молодёжный состав «Зенита» опробовал поле СКК «Петербургский», где в ближайшую субботу стартует Кубок чемпионов Содружества.

Двусторонняя игра молодёжного состава «Зенита», состоявшаяся сегодня во дворце спорта у парка Победы, – один из финальных этапов подготовки юных сине-бело-голубых к первому официальному соревнованию года, который тренеры решили совместить с просмотром новичков.
– Наигрывать какие-то связи пока рано, просто хотим посмотреть игроков на разных позициях, – отметил Анатолий Давыдов.

В ходе двусторонней игры главный тренер «Зенита»-м разделил команду на «красных» и «зелёных»: первыми стали игроки, составлявшие костяк прошлогоднего состава, за вторых сыграли ребята 1993–1994 гг. р. плюс потенциальные новички – кореец Ю Джин и игрок «Кубани» Ренат Баратов.

Первый опасный голевой момент возник у ворот «красных»: после удара с острого угла команду в красивом прыжке выручил Андрей Зайцев, сумевший перевести мяч на угловой. Ответного острого момента пришлось ждать 25 минут: после прорыва к воротам Станислава Матяша вратарь «зелёных» Егор Бабурин лишь в подкате сумел отвести угрозу. Реализовать игровое преимущество «красным» удалось несколькими минутами спустя – на 34-й минуте после удара с угла штрафной вратарь «зелёных» вновь спас партнёров, но первым на добивании оказался Матяш, уверенно переправивший мяч в ворота – 1:0.

В перерыве матча произошли небольшие перестановки: команды обменялись футболистами, что пошло на пользу «зелёным»: они заиграли гораздо смелее и активнее, и ответный гол не заставил себя долго ждать – на 55-й минуте после передачи с правого фланга отличился воспитанник зенитовской академии Марк Зенков. Защитники «красных» оставили форварда в одиночестве в штрафной площади, и после его удара с ходу Зайцев был бессилен.

На 69-й минуте арбитр за толчок в спину назначил одиннадцатиметровый удар в ворота «зелёных». К «точке» подошёл Сергей Петров и хладнокровно развёл вратаря и мяч по разным углам – 2:1. В оставшееся время «зелёные» предприняли попытки отыграться, но их усилия оказались тщетными – команда «красных», пожалуй, была даже ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте.
– Завтра у команды выходной, потом будут два дня тренировок, на которых мы и решим, какой состав будет основным на ближайшем турнире, – подчеркнул Давыдов.

По предварительной информации, потенциальные новобранцы молодёжного состава «Зенита» отправятся на просмотр в другие клубы.

Состав «красных»: Зайцев, Чеминава, Костин С., Васильев, Сиротов, Сушкин, Петров А., Петров С., Бочаров, Мурихин, Матяш.

Состав «зелёных»: Бабурин, Шувалов, Батов, Памфилов, Телегин, Каюков, Могилевец, Зенков, Ю Джин, Костин К., Баратов.

Голы: Матяш, 34 (1:0), Зенков, 55 (1:1), Петров С., 69, с пенальти (2:1).