Антон Соснин: «Быстро адаптировался в новой команде»

Бронзовый призёр первенства молодёжных составов – 2010 в составе «Зенита»-м, проведший вторую половину сезона в «Крыльях Советов» полузащитник Антон Соснин побывал в программе «Станция Cпортивная» на радио «Зенит» 89.7 FM.

О переходе в «Крылья Советов»:

– Сначала было тяжело, хотя не могу сказать, что очень. Когда приехал в команду, увидел, что там много молодых игроков. И эти ребята, и те, кто постарше, очень помогли мне адаптироваться. Коллектив у нас отличный. Поддержка главного тренера сыграла определяющую роль, наверное, в том, что я уже через три недели после перехода в команду стал играть в матчах. И в дальнейшем играл почти все игры.

О связке с Павлом Яковлевым:

– Я знал Пашу ещё со сборной и обрадовался, что он тоже переходит в «Крылья Советов». Он доказал своей игрой, что он хороший футболист. Вспомните, какие он сумасшедшие голы забивал, особенно «Ростову». О связке с ним могу сказать, что мы постараемся играть ещё лучше.

О коллективе:

– Никто не выпадал из коллектива, и с первого дня я почувствовал эту обстановку. Давления ни со стороны руководства, ни с чьей другой стороны не чувствовалось – это важно. И поэтому мы выходили на поле и старались показать лучшее из того, что умеем. Для итогового результата команды очень важно, чтобы была хорошая атмосфера.

О стадионах к чемпионату мира:

– Если говорить об инфраструктуре, то проведение в России чемпионата мира сыграет положительную роль. Будут строиться новые стадионы в разных городах. Они будут уже подготовлены к системе «осень-весна». Уровень российского футбола будет улучшаться, в подтверждение этого посмотрите, как наши команды выступают в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

О тех, с кем быстрее всего удалось сойтись в команде:

– Понятное дело, что с Павлом Яковлевым, с Евгением Савиным, с Олегом Ивановым, с Владимиром Ржевским, хоть он и не играл в сезоне, с Олегом Самсоновым. Мы со всеми общались, в том числе, конечно, и с теми, кто живёт на базе. Коллектив очень хороший.

О десятом номере:

– Скорее всего, номер поменяю, хотелось бы поменьше какой-то. Буду ли бороться за десятый… нет, не буду. Но выберу себе хороший.