«Розы», стены и шарфы

В 25-м доме по Гончарной улице проходит крупнейшая и единственная в своём роде фанатская выставка – в небольшом зале можно увидеть сразу 333 зенитовских шарфа.

Идея проста: на небольшом пространстве организаторы постарались показать всё многообразие как «народного», так и официального творчества. Особенно интересно для посетителей стадиона будет увидеть редчайшие экземпляры шарфов, выпускавшихся для отдельных группировок тиражами не более 10–15 штук. Нашлось место и для «классики» – самых первых образцов клубных зенитовских «роз».
– Эта выставка – начало большого пути к созданию полноценного музея для всего посвящённого «Зениту», – говорит владелец коллекции, преданный поклонник «Зенита» Александр Терентьев. – Искренне надеюсь, что в музее на новом стадионе «Зенита» найдётся место и для моей коллекции. На этой выставке мы представили лишь её часть – всего зенитовских «роз» у меня больше полутысячи.

Место для выставки было выбрано неслучайно – в ограниченном пространстве двух залов бара для болельщиков шарфы покрыли почти всё пространство стен, сделав его полностью сине-бело-голубым. Пока ещё никто из посетителей не смог скрыть своих эмоций, оказавшись в такой уникальной атмосфере.

Вход на выставку свободный во время работы бара (с 18.00 до 06.00), а продлится она до новогодних праздников. Организаторы, в свою очередь, обещают периодически обновлять экспозицию новыми экземплярами.