Александр Бухаров: «Шесть побед – компенсация за «Осер»

Автор победного мяча во встрече с греческим АЕКом прокомментировал исход поединка в Афинах и признался, что «Зенит» был сильнее и мотивированнее всех команд по группе.

– В первой половине встречи было тяжело, – признаётся Александр Бухаров. – Но потом мы забили, греки начали раскрываться, и нам стало легче. Впрочем, если бы АЕК реализовал пенальти, то всё могло бы сложиться в итоге совершенно иначе.

– Наказанием за ошибку при ударе с «точки» занялись лично вы.
– Получил отличную передачу вразрез, прокинул в противоход защитнику, чтобы оказаться с глазу на глаз с голкипером, но в какой-то момент понял, что защитник меня догоняет, и решил пробить по воротам. Получилось неплохо.

– Сложнее или проще играть в матчах, в которых от результата ничего не зависит?
– Было не так просто – ведь готовились к игре мы по изменённому предыгровому циклу, было много выходных. Пожалуй, даже могу сказать, что на весь матч сил бы мне и не хватило… Но и не так сложно: когда ничего не давит, можно всегда сыграть в своё удовольствие.

– Шесть побед в Лиге Европы из шести возможных – неужели разница в классе между «Зенитом» и его соперниками так велика?
– Не только в классе, но и в мотивации, командной игре, психологии. На данный момент мы оказались лучше подготовлены по всем компонентам. А ещё не исключаю, что этими шестью победами Бог компенсировал нам осечку с «Осером». В знак примирения, что ли.