Фернандо Мейра: «Было бы здорово завершить групповой турнир победой»

Против АЕК на правом краю обороны «Зенита» вместо травмированного Анюкова, скорее всего, вновь сыграет 32-летний португальский универсал.

- С каким настроением прилетели на последний матч года?
- С отличным. Мы выиграли чемпионат страны, Кубок России - и вот теперь нас ждет завершающий матч этого успешного сезона. В любом случае мы в Афинах не для того, чтобы испортить себе настроение. У АЕК тоже, естественно, хочется выиграть.

- Перед матчем с греками команда отдыхала неделю - и только в последние дни тренировалась. Как вы переносите подобный «рваный режим»?
- Это мы увидим в поединке с АЕК. Конечно, тренироваться в Питере, где сейчас очень много снега, было трудновато. Кроме того, у нас прошло несколько серьезных занятий в тренажерном зале. С другой стороны, мы для того и приехали в Афины заранее, чтобы провести несколько полноценных тренировок в хороших условиях. На мой взгляд, это правильно. Когда ты какое-то время работаешь без мяча, потом очень хочется его, что называется, потрогать, почувствовать вновь.

- Как вы себя чувствуете на месте правого защитника?
- Конечно, это в первую очередь позиция Александра Анюкова. Но и я чувствую себя на ней комфортно. Дело в том, что я люблю подключаться к атакам, а на фланге это делать значительно проще.

- Накануне предыдущего матча, с «Андерлехтом», ваш соотечественник Данни сказал, что выиграть у бельгийцев, после того как «Зенит» уже решил все турнирные задачи, - дело чести. Можете ли вы то же самое сказать перед игрой с АЕК?
- Конечно. Было бы здорово завершить групповой этап Лиги Европы со стопроцентным результатом, одержав шесть побед в шести матчах. Кроме того, есть репутация клуба, которую надо отстаивать в любой ситуации.

- На следующий день после игры в Афинах вы узнаете соперника по 1/16 финала Лиги Европы. Причем «Зениту», хотя он и будет «сеяным», может достаться команда как из Лиги Европы, так и из Лиги чемпионов. У вас есть какие-то предпочтения?
- Считается, что получить в соперники команду из Лиги Европы было бы предпочтительнее. Но, на мой взгляд, наш турнир очень серьезен. Поэтому оппонент нам в любом случае достанется крепкий. Но кто бы ни выпал, «Зенит» будет стремиться пройти дальше.