Академия Зенита: первый сезон глобальных перемен

10 декабря в манеже молодёжной Академии «Зенита» на улице Верности состоялся ежегодный вечер подведения итогов прошедшего футбольного сезона.

Несмотря на невысокую температуру в манеже, атмосфера праздника была более чем тёплой. На вечере присутствовали юные зенитовцы 1993–2000 годов рождения и их родители, сотрудники академии. Cреди приглашённых почётных гостей были основатель СДЮШОР «Смена» Дмитрий Николаевич Бесов, тренер вратарей «Смены» Владимир Савин, первый вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Борис Вахрушев, тренер молодёжной команды «Зенита» Анатолий Давыдов, а также знаменитые воспитанники школы Владислав Радимов, Вячеслав Малафеев и Владимир Быстров.

Директор академии Хенк ван Стее отметил, что за год школа сделала огромный шаг вперёд. «После долгих лет надежд и ожиданий мы видим, как на наших глазах наша школа превращается в один из самых современных футбольных центров России, – заявил ван Стее. – Мы увеличили количество тренировочных занятий, сдвинули акцент на подготовку футболиста, а не команды и продолжаем развитие нашего тренерского коллектива, предоставляя возможность их командам встречаться с командами высокого европейского уровня и посещать ведущие футбольные школы Европы для получения неоценимого опыта».

После официального вступления прошло награждение команд по итогам сезона. Призы юным зенитовцам вручали Владислав Радимов, Вячеслав Малафеев и Владимир Быстров, тренеры академии Дмитрий Радченко и Дмитрий Васильев.

Без призов и подарков не остался никто, как и во все предыдущие предновогодние сменовские вчера.