Турне трофеев «Зенита» стартовало…

Кубок России и Кубок чемпионов России побывали в самом знаменитом театре Петербурга и в Суворовском военном училище.

Первая презентация трофеев «Зенита», завоёванных в уходящем сезоне, состоялась в БДТ им. Товстоногова – символе нашего города, театре, который на протяжении многих лет является большим другом ФК «Зенит». Кубки «Зенита» были выставлены на главной лестнице театра, и после завершения плановой репетиции часть труппы БДТ на протяжении двух часов имела возможность сфотографироваться с трофеями чемпионов России. Торопясь, но в то же время очень аккуратно выходя из-за сине-бело-голубого стенда, актер Андрей Шарков (сериал «Мастер и Маргарита») отметил, что очень рад вновь видеть кубки в Петербурге, и в БДТ в частности.

– Тот факт, что клуб уже второй раз приезжает к нам с кубками, означает, что не только мы любим «Зенит», но и «Зенит» любит нас! А это очень приятно, – снимая с головы зенитовскую бандану, рассказал Шарков. – Надеемся, что эта традиция продолжится.

Тем временем остальные деятели искусства позировали перед фотокамерами, размахивая зенитовскими шарфами и флагами. Укутавшись в не по размеру большую зенитовскую футболку и уже опаздывая на репетицию, актриса Екатерина Старателева поделилась своими впечатлениями от мероприятия. Актриса рассказала, за кого из зенитовцев она переживала больше всего:
– Я ждала приезда кубков. «Зенит» в этом году – это одно большое потрясение со знаком плюс! Пришёл Спаллетти – тёмная лошадка. Выстрелит, не выстрелит – непонятно. И в первом же матче произошёл какой-то удивительный фокус: ты понимаешь, что вроде видишь тех же самых игроков, но команда другая, и это – команда Спаллетти. В итоге весь сезон был лёгкий, звонкий и победный, за исключением небольших нюансов, о которых уже не стоит вспоминать, в силу того что победителей не судят. Эту победу я считаю самой яркой и заслуженной из всех трёх предыдущих. Я очень болела за Кержакова, очень хотелось, чтобы он заиграл, вернувшись в «Зенит», и чтобы у него всё получилось, потому что, как артист, я знаю, что это такое, когда ты хочешь, но что-то не получается, от тебя требуют одного, а у тебя получается по-иному. То, как заиграл Александр в этом сезоне, стало для меня большой радостью.

И представители «Зенита», и актеры театра не могли не вспомнить в этот день Кирилла Юрьевича Лаврова и в разговорах замечали, как был бы рад Кирилл Юрьевич увидеть новые трофеи «Зенита.

Два часа в БДТ пролетели незаметно, и турне кубков продолжилось в Суворовском военном училище. Семь рот учащихся с пятого по одиннадцатый класс смогли воочию увидеть кубки и сфотографироваться с ними. В отличие от творческой элиты, суворовцы, как им и полагается, подошли к делу более организованно: каждой роте было отведено определённое количество минут для фото. Но без радостной суеты не обошлось, а пятиклашки и вовсе, не успев переодеться после урока физкультуры и покидав лыжи в холле, забежали в зал в спортивной форме.

– Обалдеть! – единственное, что смогли выговорить маленькие суворовцы при виде кубков. Правда, выговора не получили: преподаватели и офицеры в этот день забыли про свою строгость и сами с радостью фотографировались с кубками.

Завершилась презентация кубков одной большой общей фотографией на память.