Лучано Спаллетти: «Спасибо Питеру!»

Главный тренер «Зенита» говорил с Ледовым дворцом на одном языке: о победах, поздравлениях игрокам и о том, что нужно попробовать повторить достижения сезона-2010.

– Спасибо Питеру, – начал по-русски Лучано Спаллетти. – И браво моим игрокам! (Переходя на итальянский.) Ни одного мяча в ворота я не отправил, всё это сделали Кержаков, Бухаров, Лазович, Быстров и другие футболисты моей команды. Денисов, Широков, Зырянов, Алвеш, Крижанац, Луко, Губо… Я не выигрывал борьбу за мяч на поле, это делали ребята, которых я называл. Поэтому я должен сказать спасибо им. И в особенности тем ребятам, которые играли меньше других, потому что именно эти ребята приходили на тренировочную базу, работали с полной отдачей, создавая тот ритм тренировок, который помогал нам в играх. Они вели себя как настоящие профессионалы, и поэтому спасибо им должно быть даже большим, чем тем, кто играл чаще.

Я должен поздравить ещё одну команду. Я всегда говорил о том, что «Зенит» – это две команды, одна из которых видима, а вторая – нет. Это команда наших массажистов, докторов, наших администраторов, поваров, сотрудников клуба – всех, кто работает рядом с нами.

(Переходя на русский.) Наша победа – это здорово. Но мы должны попробовать сделать это снова!