Данко Лазович и Александр Лукович: «Россия получит чемпионат мира!»

Сербские футболисты «Зенита» признались, что ждут положительного для нашей страны решения ФИФА и отметили, что Россия может не только принять, но и выиграть чемпионат планеты.

– Мы надеемся и верим, что Россия выиграет эту заявку. Потому что такая страна, как Россия, заслуживает получить что-то подобное. Не получилось с Кубком Европы – должно получиться с чемпионатом мира. Абсолютно в этом убеждены – Россия заслуживает победы больше, чем все остальные заявки.

– Инфраструктура российского футбола хороша для первенства планеты? Или же первенство планеты станет хорошим подспорьем для российской инфраструктуры?
– Нам кажется, что на данный момент Россия не совсем готова. Но это только сейчас, в текущий момент. Уверены, что к стартовому свистку ЧМ-2018 здесь будет готово на миллион процентов. Второй вариант, в общем, более правомерен. Да и для внутренних российских соревнований получить чемпионат мира будет очень здорово. И Россия его получит.

– Почему вы так уверены?
– Дело в том, что эта часть Европы не так часто проводит столь серьёзные турниры. Почти не проводит. Стадионы, инфраструктура, радушие – всё это заслуживает того, чтобы принять чемпионат планеты. Более того, мы думаем, что Россия достойна не только провести этот турнир, но и выиграть его.