Футбол без сигарет: в Удельной побывали победители клубной акции

По традиции на последней открытой тренировке «Зенита» в сезоне побывали школьники – воспитанники трёх школ, ставшие победителями акции «Класс, свободный от курения».

Ровно в полдень на заснеженную территорию спорткомплекса «Зенит» в Удельном парке парами вошли ученики трёх 7–8-х классов сразу из трёх городских средних образовательных учреждений – 297, 570 и 213-й школ. Бойко оглядываясь по сторонам, ребята искали футболистов: «Придёт Данни, и я попрошу его расписаться в моей тетрадке!», «А я жду Кержакова», «Ну где же они?». Пока никого из вышеперечисленных не было, дети с интересом следили за Игорем Симутенковым, неторопливо вычерчивавшим ногами линии на снегу: игровое поле припорошило снегом настолько, что перед тем, как разыгрывать двусторонку, нужно было хоть как-то обозначить штрафные площадки. На свеженачерченное поле под восхищёнными взглядами школьников вышел Радимов со связкой оранжевых мячей. Через минуту-другую, укутавшись в пуховики, подтянулись и остальные помощники Спаллетти.

Ждать футболистов пришлось недолго – буквально через секунду детские ладошки радостно захлопали первым появившимся. Мейра поздоровался с ребятами по-русски, долгожданный Данни, широко улыбаясь, потеребил каждого школьника по макушке, а Малафеев успел пожать каждую маленькую ручку. Замыкал чемпионскую колонну Спаллетти, спустившийся, как и положено главному тренеру, последним. Мистер также не обделил своим вниманием ни одного школьника.

Буквально вжавшись в сетку ограждения, чтобы не упустить ни секунды двусторонки, ребята смотрели, как тренируются российские чемпионы. Спустя полчаса футбольных баталий зенитовцы вышли отблагодарить своих юных болельщиков, фотографируясь с ними и раздавая автографы. Замерзшие, но счастливые школьники уходили с базы, сохраняя в сердце свою частичку «Зенита», которую они получили… просто ведя здоровый образ жизни!