Тысячи золотых кубков, грифоны и цветы от 17-го сектора

Состоявшийся на игре с «Крыльями Советов» масштабный перформанс в исполнении наших болельщиков стал по-настоящему уникальным явлением в российском футболе.

Со стартовым свистком на фанатском вираже был развёрнут огромный баннер, на котором петербургские грифоны охраняли завоёванный «Зенитом» чемпионский трофей, а на всех трибунах «Петровского» над головами болельщиков поднялись картонные золотые кубки, специально изготовленные к этому дню клубом, – ведь болельщики «Зенита» тоже чемпионы! Всего таких кубков было сделано 16 тысяч, и эта совместная акция клуба и болельщиков тоже своеобразный рекорд. Через несколько минут стадион прыгал под «Сине-бело-голубые, хей, хей» и в воздух полетели тонны конфетти, ещё через мгновения воздух звенел от мощной переклички «Мы – чемпионы!». «Петровский» не умолкал ни на минуту, ещё раз доказав, что сравниться с родной ареной «Зенита» не может ни один стадион в стране.

ФК «Зенит» ещё раз благодарит болельщиков за грандиозные поздравления команды с чемпионским титулом, а также выражает особенную благодарность поклонникам команды с 17-го сектора стадиона «Петровский», организовавшим вчера самое необычное в истории клуба вручение цветов – с вертолёта: на поле стадиона прилетело 365 сине-бело-голубых букетов!