Станислав Матяш: «Главное – командный результат»

Нападающий бронзового состава молодёжки «Зенита», автор одного из сегодняшних голов, поделился впечатлениями от матча.

– От игры впечатления самые хорошие, – говорит Станислав Матяш. – Мы переиграли «Крылья»-м полностью, выиграли 3:0. Если говорить о сезоне, то мы играли весь сезон хорошо, но, к сожалению, у нас были спады, из-за которых мы заняли третье место. Тренеры и специалисты нам говорили, что мы достойны первого места. Третье место тоже очень хороший, медальный результат.

– Тяжело ли было играть при сегодняшней погоде?
– Нет, в Петербурге часто по осени такая погода. По юношам мы часто играли и зимой, и в снег. Так что это привычная для нас ситуация.

– Итогами сезона удовлетворены?
– Главное было войти в тройку, с самого начала сезона стояла эта задача. Хотелось, конечно, занять первое место, но ничего – бронза тоже неплохой результат. Мы знали до игры, что «Амкар»-м выиграл свою игру и что мы выходим сегодня в матче за бронзу, поэтому играли для себя, для болельщиков. Мы играли в свою игру, в свой футбол.

– Гол помните?
– Дудиев прошёл по флангу, я увидел, что может быть передача, поэтому я открылся туда. Я остался там один, попал головой чётко в дальний угол. Головой не так часто забиваю, так что особенно приятно. Возможно, погода помешала забить ещё один гол. В следующем сезоне постараюсь забить.

– Было ощущение, что вы хотели забить свой четырнадцатый гол и стать единоличным лидером в гонке бомбардиров…
– Хотелось, конечно, догнать игрока «Сибири»-м, но не получилось. Главное – командный результат, а личный второстепенен. Команда выиграла, заняла третье место.