Максим Канунников: «Мы – лучшая по игре команда в первенстве»

Нападающий «Зенита», один из лидеров молодёжного состава сине-бело-голубых, прокомментировал сегодняшний матч и подвёл итоги сезона-2010.

– Что касается сегодняшней игры, то эмоции в основном положительные, как от результата, так и от игры, – говорит Максим Канунников. – Мы оправдали настроения болельщиков и их ожидания. Если говорить о сезоне, то, наверное, мы не совсем оправдали надежды, и думаю, мы не заслуживали этого места по ходу всего турнира. Не было в первенстве лучше играющей команды по классу, чем «Зенит». Мы никому по игре не уступили. Поэтому какие-то негативные моменты всё-таки остались.

– Погода сказалась на результате сегодняшнего матча?
– Думаю, что все заметили, что первые минут пятнадцать-двадцать было много брака, и у меня вообще игра не пошла поначалу. Немного начал нервничать. В каком-то моменте почувствовал мяч, отдал своему игроку. Тогда игра пришла, ребята стали меньше нервничать, забили первый гол и не отпускали ситуацию до конца.

– Влияло ли на команду то, что «Амкар»-м выиграл свой матч и что вы выходите играть за третье место?
– Обидно, но я знал, что молодёжка пермяков не отдаст второе место. Была такая ситуация, что если бы мы сегодня проиграли, то вообще бы оказались вне тройки… А на нас не давило, что мы играли за третье место, – мы играли для болельщиков, и сегодня была последняя игра на своём поле. Главное, чтобы она запомнилась.