Аслан Дудиев: «Сегодня всё получилось»

Защитник «Зенита»-м рассказал о бронзовой игре молодёжки-2010, о том, какие впечатления остались от сезона и что он почувствовал, находясь в основном составе «Зенита».

– Сегодня игра удалась, всё, что хотели, – всё получилось, – говорит Аслан Дудиев. – В конце смогли создать опасные моменты, несмотря на погоду. Приятно, что удалось сделать пас Станиславу Матяшу, который отправил мяч в ворота.

– Какие впечатления у вас остались от первого проведённого сезона за молодёжный состав «Зенита»?
– Сезон для меня удался, не считая месяцев, проведённых вне состава из-за травмы. По большому счёту всё получалось. Даже Лучано Спаллетти сказал, что я прибавил в конце сезона, сказал, что видно, что поработал с основным составом. Приятно слышать такую оценку.

– Вы взяли на себя роль капитана, когда Андрей Зайцев покинул поле. Ваше капитанство было заранее оговорено?
– Нет, просто я оказался рядом с Андреем (улыбается). Не буду скромничать, говорю как есть (улыбается). Хоть и стал капитаном, но ничего не изменилось. Корону не успел надеть (улыбается).

– Бронза – успех для команды в сезоне?
– Бронзовые медали, конечно, хорошо. Но всё равно обидно, ведь могли и первое место занять. По игре нас никто не обыгрывал, но немного не повезло. В следующем сезоне, уверен, будем играть ещё лучше.

– После долгого отсутствия вы стали выходить на поле в конце сезона. Удалось набрать оптимальную форму?
– Да, что хорошо, так это то, что я быстро набираю форму, восстанавливаюсь быстро. Правда, и ломаюсь легко (улыбается).

– Вы ездили на матч в Казань с основным составом «Зенита». Какие впечатления остались?
– Впечатления самые хорошие, очень понравилось быть в этой атмосфере, чувствовать этот ажиотаж. Понравилось быть в игре, чувствовать команду. Честно говоря, я рассчитывал, что выйду на поле, но Лучано Спаллетти поставил вместо меня Фернандо Мейру. На моё место (улыбается).