Анатолий Давыдов: «Мы всегда чувствуем поддержку болельщиков»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды рассказал о своих впечатлениях от сегодняшней игры и от сезона-2010, ставшего бронзовым для юных сине-бело-голубых.

– Спасибо за поздравления с бронзой, – улыбается Анатолий Давыдов. – Но всё-таки по игре мы были достойны большего. Мы упустили предыдущие три игры, причём проиграли не по игре, а по очкам. Мы могли бороться и за золото.

– В такую погоду команда выиграла 3:0. Помогли тренировки в Миккеле на льду?
– Да (улыбается). Ещё у нас была постоянная поддержка болельщиков: пускай их сейчас немного, но мы всегда чувствуем их. Благодаря этой поддержке чувствуется, что присутствует зенитовский дух, даже в молодёжном составе.

– Как бы вы оценили в общем сезон-2010?
– Думаю, что всё прошло нормально. Основная задача у нас – готовить ребят для первой команды. И если у кого-то из наших игроков не получается попасть в основную команду, где очень высокий уровень, то у них есть все шансы попасть в команды премьер-лиги. Пример у нас есть – Антон Соснин, который выстрелил очень здорово.

– В концовке сегодняшней игры на поле появились молодые игроки Егор Бабурин, Панфилов и Шувалов. Их выход – своеобразный билет в будущее?
– Думаю, что да. Ребята перспективные, и надеюсь, что они займут в следующем году место в основном составе молодёжки.