Анатолий Давыдов: «Необходимо сыграть с домашним настроем»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды в преддверии последней игры сезона рассказал о том, как юноши из «Зенита»-м готовятся к встрече со сверстниками из «Крыльев Советов».

– Команда тренируется один раз в день, по графику, – говорит Анатолий Давыдов. – Многое будет зависеть от того, заберут ли кого-то из команды в основной состав, отдадут ли нам игроков из основы. Пока не знаем. Скорее всего, будем подключать к игре ребят 1993 года, а в атаке можем остаться с одним нападающим, Станиславом Матяшом. В предыдущих играх с нами не было Максима Канунникова и Алексея Ионова, и сейчас их тоже могут не отдать. Если бы они были с нами в предыдущих матчах, то, возможно, мы бы выиграли и остались на первом месте…

 В пятницу у команды последний день перед игрой…
– Да, мы поедем в гостиницу и будем обсуждать, разговаривать и готовиться к игре.

 Почему в последних играх не всё складывалось так, как хотелось бы «Зениту»-м?
– Мы не выигрывали в последних трёх играх и понимаем, что это не дело. Я сказал об этом ребятам. Более того, это произошло не по вине соперника, а по нашей. Возможно, и по моей вине, где-то недостроил. После последней игры некоторые игроки в раздевалке «напихали» футболистам, которые недостаточно, по их мнению, выкладывались, старались. И это большое дело. Когда футболист высказывается по работе, то таким образом ставит другого игрока на место, и в таких случаях появляются лидеры.

 Все ли игроки смогут сыграть в субботу?
– Есть повреждение у Сергея Костина, а у Сергея Петрова вчера была операция на колене, на мениске. Я вчера общался с ним, и он сказал, что чувствует себя нормально. Также есть небольшое повреждение у Дениса Терентьева. Все остальные готовы играть.

 Что в матче с «Крыльями Советов»-м будет самым главным?
– Важен настрой. Когда первая команда играет дома, то чувствуется, что они дома, они играют агрессивно, активно действуют впереди. Всегда есть игроки, которые могут действовать сзади, закрыть. Именно с таким настроем нужно играть и молодёжке.