Сказки от Малафеева и песни от Герелло

«Зенит» присоединился к благотворительной программе «Театральная неотложка», в рамках которой специальный экипаж путешествует по городским детским больницам и детским домам.

Ровно в полдень весело разукрашенный автобус «Театральной неотложки» заехал во внутренний дворик медицинского учреждения. Встретили гостей почти по-русски: за песни отвечал баритон Мариинки, а роль каравая исполнял торт – миниатюрная копия автобуса «неотложки». Едва успев выйти из автобуса, Герелло исполнил небольшую арию. По-зенитовски, в сине-бело голубых шарфах, вышли вслед за артистом Вячеслав Малафеев и его супруга Марина.
– У каждого ребёнка есть мечта, – встречает гостей Антон Губанков, председатель комитета по культуре Петербурга. – Сегодня, думаю, мечты многих сбудутся – дети вживую увидят чемпиона.

Малафеев за Розину, Розина за Семака, Семак за Кержакова, Кержаков за Быстрова, Быстров за Спаллетти, Спаллетти за медаль: тянут-потянут – вытянули золотую медаль

Первыми осуществить свою мечту смогли дети из одиннадцатой палаты. Рассевшись поудобней вокруг вратаря «Зенита», они замерли в ожидании сказки. Малафеев приготовил ребятам сюрприз – детвору ждала не простая, а футбольная «Репка».
– И позвал Спаллетти Малафеева, – заканчивал сказку Вячеслав. – Малафеев за Розину, Розина за Семака, Семак за Кержакова, Кержаков за Быстрова, Быстров за Спаллетти, Спаллетти за медаль: тянут-потянут – вытянули золотую медаль! А кто мне скажет, почему у нас это получилось? Да потому, что мы – команда. Мы поддерживаем друг друга, а нас поддерживают замечательные болельщики – такие, как вы!

Сказка закончилась, и настало время порадовать слушателей подарками: были и шарфы, и книжки, и автографы, и совместные фотографии… Самому маленькому пациенту вратарь подарил плюшевого сине-бело-голубого льва, который целых два года охранял машину футболиста. Особенное внимание Малафеева привлёк мальчик Илья: занимавшийся пять лет футболом мальчуган сломал позвоночник, но отдаёт все силы для того, чтобы вновь вернуться на поле.
– Врачи говорят, что он скоро встанет на ноги, верят, что у него получится сыграть, – рассказывает Вячеслав. – Желаю ему скорейшего восстановления и надеюсь, что подписанные бутсы помогут ему в этом.

Ребята, в свою очередь, пожелали голкиперу ни за что и никогда не переходить в другие клубы, а всегда оставаться в «Зените». Завершал же визит «Театральной неотложки» концерт давнего болельщика сине-бело-голубых Василия Герелло.