Сергей Корниленко: «Парни работали в семь потов»

Находящийся в аренде в казанском «Рубине» нападающий «Зенита» прокомментировал исход сезона и поздравил своих петербургских партнёров с победой.

– В первую очередь рад тому, что и сам заработал медали в этом году, сумел проявить себя в аренде, – улыбается Сергей Корниленко. – «Зенит» хочу поздравить с заслуженным чемпионством, ради которого парни работали в семь потов и играли с трёхсотпроцентной отдачей. Мне довелось в этом сезоне поиграть и за «Томь», и в том числе поэтому я рад тому, что томский клуб остался в премьер-лиге.

– Под конец сезона можно, наверное, сравнить подход к работе в «Рубине» и «Зените».
– Наверное, можно (смеётся). Но я пока не буду этого делать – как-никак за один клуб мне ещё играть, а второй – моя команда, которая временно, надеюсь, отдала меня в аренду.

– Общие результаты чемпионата справедливы?
– Да, думаю, что абсолютно всё правильно расставила таблица. «Зенит» – чемпион по праву, команда была на голову всех сильней, что и доказывают набранные очки. «Рубин» с ЦСКА мог побороться за серебро, но в итоге не вышло…

– У всех команд впереди матчи еврокубков, игры за престиж страны. Смогут ли российские клубы в конце года набрать максимум очков?
– Не знаю, как это получится у «Зенита», у ребят всё решено в турнире. Думаю, что стараться порадовать фанатов парни будут однозначно. Что же касается моего нынешнего клуба, то у нас есть некоторые проблемы в еврокубках, но есть возможность всё исправить. Поработаем над рейтингом – в конце концов, выигрывая с Казанью, я приношу рейтинговые очки и «Зениту» (улыбается).