Виктор Файзулин: «Хотели выиграть»

Автор первого мяча поединка «Рубин» – «Зенит» после матча отметил, что команда имела все шансы на победу, а распределение мест в турнирной таблице-2010 более чем справедливо.

– Сложнее всего по ходу матча было в первые 20 минут второго тайма, – признаётся Виктор Файзулин. – Нас начали чуть-чуть «везти», у наших ворот создавалось немало моментов, и в каждом из них концентрация должна была быть двухсотпроцентной. Кроме того, после первого тайма мы чуть-чуть перестроили игру, стали играть с одним опорником и двумя центральными полузащитниками, и смена тактики, конечно же, тоже внесла свою лепту.

– В концовке второго тайма не было желания сыграть на отбой, чтобы сохранить ничейный счёт?
– Лично за себя могу ответить – точно нет! Очень хотелось выиграть, и ничья для нас сегодня не очень понятный результат. Одержать победу очень хотелось. Мы получали удовольствие от сегодняшней игры и хотели, чтобы это принесло нам три очка.

– Как оцените почти итоговое распределение мест в таблице?
– Первая тройка расположилась так, как и должна была: мы с большим отрывом впереди, за нами ЦСКА и «Рубин». Вылетают же из лиги те, кто наберёт меньше всего очков, и в этом тоже есть некоторая футбольная справедливость.