Бруну Алвеш: «Мы очень хотели выиграть»

Защитник «Зенита», отыгравший в Казани все 90 минут, после матча чемпионов России четырёх последних лет признался, что сине-бело-голубые должны были громить «Рубин».

– Матч был тяжёлым. Мы забили первыми, и после второго мяча мы решили, что игра полностью под нашим контролем. Однако получилось иначе: первая половина матча, безусловно, осталась за нами, а вот концовка – за соперником. Отсюда и итог.

– Можете сравнить настроение команды до игры и после финального свистка? Всё-таки результат был важен скорее для статистиков… а при счёте 2:0 всё здорово поменялось, и «Зенит» имел все шансы отомстить за предыдущие поражения.
– Перед игрой настроение было отличным. Мы знали, что матч не будет лёгким, но при этом сами же серьёзно упростили матч, и на поле всё получилось не так, как мы думали ранее: счёт стал 2:0! Посмотрим, что мы сделали далее не так. С моей точки зрения, вести с преимуществом в два мяча, а закончить игру «на качелях» не очень верно.

– Менялась и погода. Не стали ли снег и лёд самыми опасными игроками «Рубина» во втором тайме встречи?
– Нет конечно. Погода же играет против обеих команд. В России мы и тренируемся, и играем при подобной погоде. Это не извинение: мы должны были выигрывать матч, не расслабляться и громить соперника на его поле с крупным счётом. Этого ждали от нас фанаты, и этого мы им не дали. Очень неприятно.