Алессандро Розина: «Счёт мог разочаровать, но игра – вряд ли»

Хавбек команды Лучано Спаллетти, появившийся на поле в Казани во втором тайме, считает, что вероятность победы «Зенита» была куда выше, чем шансы на победу «Рубина».

– После первой половины встречи мы вели 1:0, после этого забили ещё, но не слишком удачно сыграли сзади, что и привело к итоговому счёту. Табло может разочаровать, но игра – вряд ли. «Рубин» очень хорош на стандартах, что и доказал в эпизоде с первым голом. Второй мяч им удалось отквитать после нашей ошибки на контратаке… Ну что ж, ошибки делаются для того, чтобы их исправлять.

– И всё-таки ничья после уверенного лидерства очень обидна…
– Ну да… Вы знаете, в футболе такие штуки происходят. После чемпионства команда, по мнению многих, должна расслабляться. И после такого лидерства – тоже должна. Может быть, мы где-то что-то такое краем уха услышали и в подсознании сыграли так, как от нас и ждали авторы подобных сентенций. Но, подчеркну, мы могли выиграть с большей вероятностью, чем проиграть.

– Получается ведь, что для «Зенита» сейчас самое главное – порадовать фанатов красивой игрой, забыв про очки?
– Нет! Наша цель всегда – показать хороший результат, сыграв красиво. Мы хотим, чтобы наши фанаты знали – «Зенит» всегда играет для их удовольствия, старается ради них.