Максим Батов: «Не хватало удачи»

Вышедший в стартовом составе вместо получившего на разминке травму Сергея Петрова полузащитник поделился впечатлениями от игры в Казани.

– Серёжа Петров мне сказал перед разминкой, чтобы я тоже разминался на всякий случай «под старт», – рассказывает Максим Батов. – Выйти я был готов полностью, за пятнадцать минут размялся как надо.

– Позиция опорного полузащитника очень ответственна, и замена на ней перед стартом игры – штука редкая. Как получилось, оцените?
– Может быть, мы плохо открывались. Именно я, когда близко придвигался к крайнему защитнику, Роланду Гиголаеву, и Игорю Чеминаве, по сути, несколько тормозил атаки. Это в первом тайме, и это мешало. Во втором тайме наладилось, но уже не хватило удачи.

– Команда наверняка готовилась под игру на синтетике, а прямо перед матчем выяснилось, что игра пройдёт на натуральном газоне.
– Так и было. И не скажу, что поляна была хуже, чем синтетика. Мы все, впрочем, брали бутсы и под натуральное поле, так что разобрались. Скользко было порой, проезжали. Первые десять минут привыкали. Но причина поражения – не в поле, а в нас.