Тысячи поздравлений

В офис клуба со вчерашнего вечера приходит огромное количество поздравительных писем, благодарственных факсов и открыток с пожеланиями дальнейших успехов.

Самым первым «Зенит» с победой поздравил в своём twitter президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. «Поздравляю наших волейболисток с победой на чемпионате мира, а «Зенит» – в чемпионате страны. Молодцы!!!» – отметил в своём сообщении президент.

Сегодня днём в клуб пришла ещё одна правительственная телеграмма – от председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова: «В чемпионате России 2010 года команда «Зенит» снова подтвердила своё лидерство в российском футболе своей отличной игрой и постоянным настроем на победы. «Зенит» добился заслуженного успеха, и особенно приятно, что свой чемпионский титул вы завоевали в родном городе – Санкт-Петербурге!.. Желаю дальнейших успехов и новых побед – в том числе и на европейских турнирах во славу российского спорта».

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поздравила главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти , игроков и руководство команды с победой в Чемпионате России. Валентина Матвиенко выразила огромную благодарность Лучано Спаллетти, всей команде за триумфальный успех, который они подарили болельщикам и всем петербуржцам. Она отметила, что победа «Зенита» была ожидаема, но она дала заряд оптимизма всему городу. Губернатор пожелала Лучано Спаллетти и всем зенитовцам новых побед и на европейских первенствах.

Поздравления приходят и из официальных футбольных организаций. Как пишет от имени РФПЛ её глава Сергей Прядкин, «этот сезон в Росгосстрах чемпионате России по футболу получился интересным и интригующим, а настоящим украшением чемпионата стала яркая, осмысленная, чётко выстроенная игра «Зенита». Федерация футбола Санкт-Петербурга отмечает, что «триумф команды даст новый толчок развитию детско-юношеского футбола в городе», и желает «дальнейших спортивных достижений на российской и международной арене».

Свои поздравления прислали ХК СКА, футбольные клубы «Рома», «Милан», «Црвена Звезда», АЕК, «Волгарь-Газпром» и «Шериф», крупнейшее в мире маркетинговое спортивное агентство SportFive, петербургские консульства стран, чьи легионеры выступают за «Зенит», крупнейшие вузы города на Неве… И конечно же, болельщики клуба: всего посланий уже несколько тысяч, и каждую минуту их становится всё больше и больше.