Сергей Семак: «Мы заслуживаем эту победу»

Выходя из раздевалки, полузащитник чемпионов России отметил, что сезон ещё не закончен, и пообещал, что команда доиграет оставшиеся игры на победу.

– Думали, что «Спартак-Нальчик» поможет «Зениту»?
– Надежда была, но мы рассчитывали прежде всего на свои силы, – рассказывает Семак. – Мы знали, что нам нужно было брать четыре очка в трёх матчах, а это не такая уж сверхъестественная задача. Надеялись, но никто не думал, что Нальчик отнимет у ЦСКА очки.

– Первые минуты команда была немного зажата, а после того, как узнали, что ЦСКА сыграл вничью, команда заиграла.
– В перерыве мы узнали результаты, поэтому после мы имели право даже на ничью. После второго мяча, когда стало ясно, что мы никоим образом не можем упустить победу, команда раскрепостилась, раскрылся «Ростов», и мы пошли вперёд большими силами. Мы – команда более мастеровитая, чем и воспользовались.

– Вы в составе трёх клубов стали чемпионом, каковы ощущения?
– В любой команде нужно делать максимум того, что ты умеешь. Безусловно, это приятно, но именно этот факт более важен для статистиков и журналистов, чем для меня. Футбол – моя работа, моя любимая работа. Считаю, что ребята, которые играли с начала сезона, больше заслуживают этой победы. Ещё после первого круга у команды был хороший задел.

– Будете праздновать или готовиться к следующему матчу?
– Сезон ещё не закончился. Впереди четыре игры. Играть будем только на победу.