Евгений Башкиров: «Причину нужно искать в себе»

Сразу после игры полузащитник молодёжки рассказал, что не получилось у его команды и как он относится к тому, что «Ростов» использует игроков из основы в матчах молодёжного первенства.

–  В этом матче ничего не получилось, –  говорит Евгений. – Действительно, игра не шла, и в атакующих действиях, да и в центре поля, было много брака. Не знаю, что с нами случилось, не могу даже сказать.

–  Может быть, погода или очень сильно хотели Анатолию Викторовичу подарок сделать?
–  Нужно искать причину в себе, а не в условиях и обстоятельствах. Это или организация игры, или настрой команды.

–  Не получалось у всех. Это чёрный день или команда попала в функциональную яму?
–  Не знаю, такие матчи бывают. Действительно внутри было огромное желание забить гол, а на деле было только два удара за весь матч. А когда мяч доходил до флангов, оттуда шли передачи, совершенно не обостряющие и возвращающие всю команду назад, поэтому на рубеже штрафной все ребята терялись и до завершающего действия никто не доходил.

–  Как относитесь к тому, что в составе «Ростова» было четыре футболиста из основы?
–  Для нас это не имеет никакого значения. «Ростов» решал свои задачи, видимо, им захотелось ещё раз посмотреть на своих бывалых ребят. Многие команды используют игроков основного состава – те же «Локомотив» и «Спартак». Считаю, что для нас это удачный опыт – играть с игроками основы, а не с дублёрами, потому что основная цель молодёжного первенства – развитие игроков. Чем старше игроки, тем больше ты прогрессируешь.

–  Что говорил Анатолий Викторович в раздевалке?
–  Сказал, что ничего страшного – жизнь продолжается. Поражения бывают всегда. Мы действительно хотели сделать ему подарок, но именно это сверхжелание как раз и сыграло с нами злую шутку. Будем играть дальше, чтобы с достоинством завершить чемпионат и не испортить всю работу за год.