Леонид Слуцкий: «У «Зенита» всё сложилось не так, как надо для победы»

Главный тренер ЦСКА после поединка с «Зенитом» на «Петровском» признал, что многое решил первый мяч, и выделил проблемы сине-бело-голубых, вкупе приведшие к поражению команды Спаллетти.

– Кто первый откроет счёт, тот, соответственно, и будет строить тактику, – начал пресс-конференцию Леонид Слуцкий. – Поэтому я очень рад, что мы первыми смогли это сделать и варьировать свои построения. Ну и далее… Я очень рад, что получилось реализовать моменты.

– Какой игры вы ожидали от «Зенита»?
– Скажу так: когда ты играешь под таким высоким давлением, игра у тебя, по существу, решающая и ты можешь стать чемпионом, причём абсолютно заслуженно, – это сложная психологическая ситуация, плюс не совсем удачно матч начал складываться, плюс «Зенит» играл после перелётов, а мы до этого выступали в Москве и никуда не летали. Всего по чуть-чуть, так вот и сложилось.

– Сработали ли тактические заготовки?
– Тактические заготовки есть в каждой игре, мы очень глубоко разбираем соперника, моделируем свой футбол. Некоторые сегодня сработали, некоторые – нет.

– Завтра центральная пресса напишет о том, что ЦСКА показал чемпионский футбол, нам припомнят поражение от «Спартака», разберут по косточкам. «Зениту», чтобы стать чемпионом, четыре очка необходимо набрать, у вас более тяжёлый график. Как вы отнесётесь к тому, что завтра пресса напишет?
– Я бы с удовольствием поменялся с «Зенитом» местами, чтобы нам до чемпионства оставалось четыре очка, а пресса пусть пишет что хочет.