Станислав Матяш: «Три очка нам бы не помешали»

Автор дубля в поединке с «Сибирью»-м рассказал о том, что изменилось в «Зените»-м в перерыве сегодняшнего матча, и признался, что с командами типа новосибирской по-настоящему приятно играть.

– Хорошая игра получилась, – считает Станислав Матяш. – Жалко, правда, что не выиграли, очки-то нам сейчас ну очень нужны. Должны были выигрывать этот матч, но пропустили необязательные голы. Три очка нам бы не помешали.

– Но ведь могло быть и хуже – команда по ходу игры уступала 0:2…
– Второй мяч нас завёл, мы забегали, быстро сравняли. К сожалению, пропустили третий, но это футбол – такова судьба. Хорошо, что сумели отыграться. Не очень хорошо то, что могли забить и четвёртый, и пятый, но не забили. Но это тоже судьба, наверное.

– В перерыве ребята друг друга подбадривали?
– И тренеры заводили, и мы командой. Все говорили о том, что нужно обязательно победить, и наверняка было заметно, что второй тайм мы провели хорошо. Сыграли в свою игру.

– В самой концовке игры сибиряки окопались у своей штрафной, а зенитовцы переводили мяч с фланга на фланг. Не хотели рисковать контратаками, которые у хозяев получались?
– Скорее хотели разыграть до верного. Ударишь выше – «Сибирь» будет тянуть время. Они вообще весь матч тянули время, а судья на это глаза закрывал. Это, кстати, самым неприятным в игре моментом было.

– Первый тайм прошёл при полном преимуществе хозяев – и по ударам, и по угловым, и по владению мячом. Как объяснили для себя то, что не удавалось бить, не удавалось зарабатывать угловые?
– По тактике с Максимом мы немного не разобрались, действовали не так, как надо было. Но Анатолий Викторович нам в перерыве всё объяснил, попросил меня играть на острие. У нас за счёт этого получился дополнительный игрок на острие атаки, и, как следствие, пошли атаки и моменты.

– Нравится ли играть с такими командами – и сами играют, и другим дают?
– Да, конечно! Тем более что у «Сибири» хорошая молодёжная команда, идёт вверху турнира молодёжных составов. Игра на качелях, с кучей моментов – всегда здорово. Если бы мы ещё 4:3 выиграли – так вообще бы можно было назвать этот матч нашим лучшим в сезоне.