Никита Бочаров: «Эта игра была самой яркой в сезоне»

Автор первого мяча «Зенита»-м в противостоянии с новосибирской молодёжью после игры разъяснил причины изменений, произошедших в команде в перерыве встречи, и рассказал о том влиянии, которое оказал на игру поединок первого круга.

– По эмоциям, по накалу борьбы эта игра была самой яркой и запоминающейся в этом году, – считает Никита Бочаров. – Вообще мне кажется, что в этом сезоне это была наша лучшая игра. Это, кстати, отметили в раздевалке после игры и тренеры, и все ребята.

– Зрителям увидеть шесть голов и три перекладины уж точно приятно. А как футболистам в таких играх на поле?
– Тяжело, конечно! У «Сибири»-м было несколько игроков из основного состава – это во-первых. Во-вторых, у хозяев идёт эдакий «накат» на концовку сезона: они вторую половину года провели гораздо сильнее, чем первую, и это тоже важно. Хорошо, что мы отыгрались, вырвали эту ничью.

– Вам, как полузащитнику, наверное, сподручнее всего сравнить искусственное поле на сибирском стадионе с полем на Малой арене «Петровского».
– Дома у нас газон помягче, мяч легче катится, передачи лучше отдаются. Но к этому газону претензий у меня лично нет – мы приноровились по ходу игры к его особенностям и играли в свой футбол.

– Чем объясните преимущество «Сибири» в первом тайме и уверенный поворот статистики на сто восемьдесят градусов во втором?
– Они играли дома, при своих болельщиках, родных. Начали активно игру, навалом пошли – и добились своего. Но и у нас есть характер! И мы на морально-волевых смогли вытащить матч.

– Показалось, что в перерыве всем как будто бы адреналина вкололи – такой заряженной и уверенной в себе была команда.
– Анатолий Викторович сказал, что нужно делать. Напомнил, что 0:1 – это ещё не поражение. Мы вышли и сделали всё как надо. Вспомнили об этом и когда после 2:2 неожиданно пропустили третий – и, повторюсь, сделали всё как надо, сумели сравнять счёт.

– С каким настроением ехали на игру? Ожидали ли такого матча?
– На победу рассчитывали. Нас достаточно лихо обыграли в первом круге, 0:2, да ещё и пенальти тогда нам не забили, то есть счёт мог бы быть ещё более крупным. Мы помнили об этом и знали, что будет тяжело. Хоть и не выиграли, но этот матч обязательно запомнится – по накалу, борьбе и эмоциям он понравился.