Александр Лукович: «Я не боюсь поездки в Сплит»

Сербский защитник «Зенита» Александр Лукович заявил, что он понимает, что их с его соотечественником полузащитником Данко Лазовичем ждет горячий прием со стороны хорватских болельщиков в Сплите, где «Зенит» сыграет матч группового этапа Лиги Европы с «Хайдуком», но спокоен и думает только о футболе.

– Я не боюсь поездки в Сплит. Мы едем туда играть в футбол. Может быть, не у всех игроков нашей команды одинаковое отношение к этому матчу, потому что у меня и Данко Лазовича будет особенный настрой перед выходом на поле стадиона «Полюд». Мы едем за победой, потому что три очка в этой игре означают, что мы математически обеспечиваем себе выход в следующий раунд.

Я помню, каким сильным было противостояние «Црвены Звезды» и «Хайдука» в прошлом, у этих матчей всегда был особый подтекст. Они были очень интересными из-за соперничества на поле и за его пределами. Лично я рад, что могу сыграть за свой новый клуб в Сплите. Надеюсь, одержим победу и благополучно вернемся в Санкт-Петербург.

Я не слышал, чтобы предпринимались какие-то повышенные меры безопасности для меня и Данко. Клуб готовится к матчу так же, как всегда, и нам, футболистам, не о чем беспокоиться. У нас не должно быть какого-то напряжения перед этой игрой, потому что она для нас такая же, как и все остальные.

Я не думаю о том, что будет на трибунах стадиона. Наверняка будут жечь файеры и оскорблять нас, но мы профессионалы, едем туда играть в футбол и думаем только об этом. Надеюсь, мы выиграем, и тогда я буду очень доволен. Атмосфера на стадионе будет адская, как на всех матчах «Хайдука» в Европе. «Хайдук» стремится занять второе место в группе и будет очень сильно мотивирован на этот матч. Уверен, что с учетом давления трибун игра будет очень непростой.

Я знаю, что в это же время в Хорватии с визитом будет находиться президент Сербии Борис Тадич. Но это две совершенно разные сферы жизни. Мы едем туда играть в футбол, а у Тадича свои цели. Я думаю только о футболе.