Александр Кержаков: «Предрешили исход встречи в первом тайме»

Сделавший дубль в поединке с «Аланией» форвард «Зенита» отметил важность победы в воскресном матче и рассказал, что чувствует, когда стадион скандирует его имя.

– Дополнительного соперничества я не заметил, для нас было важно выиграть сегодня, после игр без побед, – говорит Александр Кержаков. – Нужно было выложиться, и «Алания» – это тот соперник, которого мы должны были обыгрывать, что мы и сделали.

– Вы особенно хотели забить Михаилу Кержакову или просто старались увеличить разрыв в счёте?
– Не понимаю этого подтекста, честно говоря. Мы играли против игроков «Алании», и не вижу смысла делить соперника на кого-то.

– У «Зенита» сейчас очень серьёзный график – матчи идут через два-три дня…
– Физически и тактически мы победили сегодня полностью. Хватит или нет сил, посмотрим. Надеюсь, что хватит. У нас много игроков, при грамотной ротации нам хватит сил и на матчи Лиги Европы, и на матчи чемпионата России.

– Команда сегодня вышла очень заряженная на игру. Что говорил Лучано Спаллетти перед игрой?
– Ничего особенного он не говорил, и не думаю, что была в этом какая-то необходимость. Все понимали значимость этой игры, и все понимали, что нужно давить на соперника с первых минут, чтобы добиться результата. Мы играли дома, нас поддерживали болельщики, у нас всё получалось. Хорошо, что в первом тайме нам удалось забить два гола, они и предрешили исход встречи.

– Помогает ли скандирование имени на стадионе или, наоборот, успокаивает, поскольку уже что-то достигнуто?
– Это, естественно, помогает, но имя начинают скандировать только после того, как я забиваю голы. Мне, конечно, это приятно. И болельщикам это приятно – скандировать имя забившего гол игрока. Естественно, автору голов приятно слушать это.