Никита Бочаров: «Мы должны возобновить гонку за золото»

В ближайших планах полузащитника молодёжки Никиты Бочарова значится обыграть «Аланию» и возобновить битву за чемпионский титул с московским «Спартаком».

– От недавнего поражения, конечно, уже отошли, – рассказывает Бочаров. – Тем более сама игра была достаточно хорошей по эмоциям и накалу – все были довольны. Сейчас мы спокойно готовимся к игре с «Аланией».

– Насколько ребята восстановились психологически?
– Думаю, на все сто процентов. Сейчас у нас не особо нагруженные тренировки – они скорее направлены на расслабление. Пока всё идёт нормально.

– Согласитесь, у команды были большие надежды на эту игру…
– Конечно. Нам нужно было выигрывать. В чемпионской гонке каждое очко на вес золота, и мы действительно хотели этой победы. Несмотря на результат, повторюсь, игра получилась хорошей. Полученные эмоции лишь заводят нас – мы обязательно должны обыграть «Аланию» и возобновить гонку. Мы рассчитываем на то, что «Спартак» тоже где-то потеряет очки. Если так произойдёт, то нам остаётся только догнать их – будем делать для этого всё.

– После игры Давыдов сказал, что такой результат – следствие индивидуальных ошибок игроков. Нереализованный момент был и у вас. Расскажите, как поработали над ошибками.
– Я всё обдумал, всё взвесил. Думаю, что в следующий раз в таких ситуациях буду действовать немного по-другому и реализовывать такие моменты более успешно.

– Что было самым важным при подготовке к игре с «Аланией»?
– Важно всё. Сразу после игры мы разговаривали с Анатолием Викторовичем на эту тему, и он всё нам разъяснил, сказал, как надо готовиться к следующей игре.

– Первую игру с «Аланией» вы пропустили…
– Да, первую игру я не играл, так как уезжал в сборную… Знаю, что наши проиграли. «Алания» – достаточно неплохая команда. Все южные команды славятся хорошим содержанием игры. Думаю, игра не будет лёгкой. Нам надо хорошо на неё настроиться и показать нашим болельщикам, на что мы действительно способны и чего по-настоящему заслуживаем.