Анатолий Давыдов: «Сохраним игру – будут очки»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды рассказал о том, как проходит подготовка сине-бело-голубых к матчу с молодёжкой «Алании».

– Сегодня мы провели традиционную тренировку, а вечером будет теоретическое занятие, где обсудим прошедшую игру, – говорит Анатолий Давыдов. – Конечно, будем говорить и о завтрашней встрече, рассмотрим разные варианты на макете. Надеюсь, что ребята отошли от неудачи, тем более что по игре особых претензий у меня к команде не было. Мы играли лучше соперника, только во втором тайме создали четыре-пять моментов. Есть вопросы к конкретным игрокам, и, если они полностью вольются в игру команды, то всё будет нормально. Если команда сохранит игру, то будут и очки.

– Вы уже определились с составом на завтрашний матч?
– У нас есть восемнадцать человек. Приблизительно я решил, кто будет играть, сейчас рассчитываем, определяемся. Может быть, с одной из позиций точнее определимся позднее.

– Восстановились ли Аслан Дудиев и Басель Абдулфаттах?
– Они всё-таки только начали тренироваться. Дудиев провёл три-четыре тренировки, у него есть эмоции, он хочет выйти на поле хотя бы на десять минут, но это не выход – можем усугубить травму. Возможно, в конце сезона сможем его выпустить. Абдулфаттах тренируется только неделю, и о его выходе говорить пока тоже рано. Из-за четырёх карточек игру пропускает Сергей Петров, а другие ребята полностью готовы и настраиваются на завтрашнюю игру.

Напомним, что стартовый свисток поединка молодёжных составов «Зенита» и «Алании» прозвучит завтра на Малой арене «Петровского» в 16.00 по Санкт-Петербургу, а попасть на игру можно, купив в кассах стадиона билет за символические пятьдесят рублей.