Сергей Костин: «На таблицу посмотрим после 30-го тура»

Защитник молодёжного состава «Зенита» после игры был смертельно расстроен, но проявил настоящий профессионализм, ответив на не самые удобные вопросы.

– От игры впечатления просто ужасные, – рассказал Сергей Костин. – Проиграли, пожалуй, главный матч футбольного года, главный матч сезона… Да, концовку первого и полностью второй тайм мы можем записать себе в актив – владели инициативой и мячом, комбинировали, создавали моменты. Но две наши ошибки в обороне нас похоронили. Не хочу пенять на судейство, да и проанализировать по горячим следам тяжело, но сказать уверенно можно одно: так играть нельзя.

– Что же случилось в эпизоде, приведшем к пенальти? Чеминава не очень удачно отпасовал назад вратарю, хотя мог, наверное, вернуть вам мяч. Не докричались, недопоняли друг друга?
– Нападающий мяч прервал, Игорь хотел свечку сбросить головой вратарю, но получилось не очень, и в итоге Андрей сфолил. Вроде бы всё было правильно, но случилась досадная срезка.

– Может быть, причиной ошибок стало излишнее психологическое напряжение?
– Не думаю, что с этим связано. Настрой у нас был хороший, мы себя не загоняли какими-то разговорами лишними, перенапряжения внутри не было. Но если бы я был тренером, я бы, наверное, лучше понимал психологию всей команды… А так – я не знаю.

– Со стороны показалось, что установка была чуть более долгой, чем обычно. О чём говорил главный тренер до игры и после матча?
– Нет, про установку вам точно показалось. Она, наоборот, была очень непродолжительной – Анатолий Викторович сказал состав, отметил, что настраивать на игру нас особенно не надо, так как все всё понимают и так. Напомнил моменты, которые мы разбирали на тактике, кто и что должен делать на поле. После матча тренер сказал, что доволен содержанием игры во втором тайме и на этих двух ошибках чемпионат не заканчивается – впереди ещё пять туров, нужно собраться и показывать хорошую игру.

– Ещё ничего не потеряно, ведь теоретически занять первое место ещё можно.
– Да, ведь шанс есть всегда! Мы будем бороться до конца. В «Спартаке» тоже не роботы бегают, могут и вничью сыграть, и ошибки такие же, как мы сегодня, допускать. Наша задача – выиграть все оставшиеся матчи. А там посмотрим и на таблицу.