Сергей Семак: «Нужно идти дальше»

Полузащитник «Зенита» оценил поединок в Махачкале с точки зрения зрелищности, отметил влияние удачи на результат и, конечно же, ответил на вопросы о дагестанском газоне.

– Игра была, думается, очень интересной для болельщиков, – рассказывает Сергей Семак. – С обилием забитых мячей, множеством моментов. Начался матч для нас не слишком удачно – пропустили, но впоследствии нам удалось переломить ход игры, создать моменты, которые потом могли забить. Вели 3:1… Конечно, обидно, что не довели дело до победы. Но нужно отметить соперника – команда «Анжи» здорово старалась, за что их фортуна и отблагодарила. Мы же, в свою очередь, потеряли два очка.

– Складывалось впечатление, что после третьего мяча «Зенит» сбавил обороты. Это и сыграло с командой злую шутку?
– Нет, времени оставалось мало, «Анжи» шёл большими силами атаковать, и после нашего третьего мяча мы имели моменты для того, чтобы забить четвёртый, пятый… Мы, к сожалению, не забили, а вот у хозяев сделать это получилось. Стандарт, рикошет на последней минуте матча – и мы увозим из Махачкалы не три очка, а одно.

– Как вам состояние газона? Было видно, что после тридцати минут обрабатывать мяч на нём стало тяжеловато.
– Естественное поле – какое есть, такое есть. Пенять на поле, которое было одинаковым для обеих команд, точно не стоит. Ни нам, ни «Анжи» газон играть не помогал, и ни нам, ни хозяевам не было на нём легко.

– Насколько сложнее стал теперь путь к чемпионству?
– Остался на том же уровне, что и был. Наши конкуренты тоже набрали по одному очку, разрыв остался прежним. Надо настраиваться. Ничего страшного не произошло – нужно забыть про эти два потерянных очка и идти дальше, готовиться к следующей игре.