Станко Поклепович: «Петербургский «Зенит» – явный фаворит»

Главный тренер «Хайдука» в интервью «Нашему «Зениту» рассказал о том, с чем его команда едет в Россию – на завтрашнюю пресс-конференцию и игру в четверг.

– Мы счастливы, что оказались в групповом этапе Лиги Европы и попали в группу к очень достойным соперникам. Петербургский «Зенит» – это явный фаворит, который займет первое место в нашем квартете и выйдет в дальнейшую стадию. В этом я совершенно не сомневаюсь. Мы знаем, что сейчас подопечные Лучано Спаллетти уверенно лидируют в чемпионате России и пока не потерпели ни одного поражения. Это потрясающее достижение, которому могут позавидовать многие европейские команды. Перед встречей на «Петровском», возможно, у нас есть небольшое преимущество, так как в «Хайдуке» меньше футболистов национальных сборных, к тому же большинство из них представляют Хорватию. Успешно сыграв с Израилем и победив на выезде – 2:1, они вернулись в хорошем настроении и сейчас находятся на более-менее одном физическом уровне. Да и работали они все вместе, это тоже положительный момент. В «Зените», где сборников намного больше и они представляют самые разные страны, этим вряд ли смогут похвастаться. Мне кажется, на приведение всех игроков в одно состояние тренерам потребуется время.

Что касается перспектив на групповом этапе, нам остается соревноваться за второе место с греческим АЕКом и бельгийским «Андерлехтом». Моя команда с этими клубами находится приблизительно на одном уровне, поэтому борьба за то, чтобы составить компанию петербургскому клубу в плей-офф, будет ожесточенная. И победителя в ней сейчас предсказать очень трудно. Особенно после того, как мы уступили АЕКу, но затем смогли взять верх над «Андерлехтом». С греками нам предстоит еще встретиться у нас дома, в Хорватии, и это дает определенное преимущество. К тому же «Зенит», как сильнейший коллектив, может нам помочь, если обыграет наших прямых конкурентов, а с нами сыграет, к примеру, вничью. В этом смысле матч в Петербурге приобретает особую важность. И мы будем биться за очко, которое может стать очень важным с точки зрения турнирных раскладов.