Неделя действий в «Зените»

Очередная Неделя действий против расизма и за пропаганду толерантности началась в Санкт-Петербурге в рамках Недели действий, проводимой FARE.

Начиная с 16 октября наш клуб проводит цикл мероприятий по пропаганде толерантности и борьбе с расизмом. Основная аудитория недели – это школьники, и поэтому проводиться мероприятия будут в основном в школах.

Так, группы школьников, активно участвовавшие в мероприятиях клуба – в конкурсах рисунков и акции «Покажи красную карточку расизму», – посетили матч «Зенита» против «Амкара». Клуб выделил для детей места на одном из лучших секторов лучшего стадиона планеты, а также подарил футболки детской программы «Зенита» – «Зенит-Фан».

Следующее мероприятие пройдёт сегодня в одной из гимназий Санкт-Петербурга: футболисты молодёжного состава «Зенита» разных национальностей расскажут ребятам о футболе, тренировках и своих увлечениях, после чего все вместе примут участие в акции «Покажи красную карточку расизму».

Совместно со студентами педагогического университета Санкт-Петербурга 22 октября в гимназии экономики и права пройдёт конкурс рисунков «Футбол объединяет людей». Будущие преподаватели подготовили специальный рассказ для детишек о национальностях, культурных особенностях и единстве нашего общества. Затем под руководством студентов дети попытаются нарисовать впечатления и эмоции, которые им дарит футбол. Вместе со студентами в программе примут участие и игроки «Зенита».

Будущие журналисты из 213-й школы Петербурга готовят специальную школьную газету, посвящённую борьбе с расизмом: основными материалами выпуска станут тексты, которые ребята подготовят вместе с игроками главной команды «Зенита» на базе в Удельном парке 26 октября. Ребята рассчитывают, что подготовленные материалы позволят сделать школьную газету более эмоциональной и насыщенной примерами.

Эта часть мероприятий антирасистской направленности, проводимых «Зенитом» постоянно, проходит в рамках 11-й Недели действий FARE против расизма и дискриминации, проходящей сейчас сразу в 40 европейских странах.