Рашид Рахимов: «Против «Зенита» тяжело и в полном составе»

Главный тренер «Амкара» после поражения от сине-бело-голубых рассказал о том, как он следил за судьями, и поделился причинами блеклой игры команды в этом сезоне.

– Оцените действия своих игроков, игроков «Зенита».
– Действия соперников оценивать не имею права. Если говорить о своих, то упрекнуть ребят не в чем. Мало кто выходит на «Петровский», предлагая свою игру – так, как это сделали мы. В первом тайме до удаления действовали очень хорошо… Удаления же сломали игру. Даже в полном составе играть против петербуржцев тяжело, а тут стало ещё тяжелее! Смотрел на судью постоянно, какие он решения принимал… не всегда верные… Первый гол, к сожалению, случился после ошибки вратаря – он мог бы отбить мяч чуть в сторону, не на набегавшего Кержакова. А второй гол – пенальти… Меня беспокоит то, что в следующем матче не примут участия стержневые игроки моей

– Чем объяснить то, что «Амкар» в этом сезоне не показывает той игры, что обычно? И столь низкую позицию в таблице?
– Есть объективные причины. Мы в течение года не можем сыграть в оптимальном составе. Травмы, которые у нас получают игроки, в 80 процентах операционные – вывихи, переломы, всё что угодно. Были матчи, когда не хватало элементарной удачи. Пропускали глупые мячи, голы на последних секундах и недосчитывались очков. Когда таких матчей много, то ты постепенно оказываешься внизу таблицы, начинаешь бороться за место в лиге. В футболе должна присутствовать доля везения – к сожалению, нам её не хватает.

– Все отмечают бойцовский характер «Амкара», желание играть. Но хотелось бы задать вопрос не по сегодняшнему матчу, а про лимит на легионеров – как вы относитесь к нему? И к системе «осень-весна»?
– У нас лимит на легионеров существует четыре года. Если это было сделано, чтоб наши игроки росли, имели возможность играть… то пока таких игроков нет. А на тех, кто есть, цена поднялась вдвое. Россиянин стоит в два раза дороже, чем иностранец того же качества. Наверное, было желание сделать что-то хорошее, и цены – другая сторона медали. А «осень-весна»… вся Европа играет по этой схеме. Пока я не увидел много плюсов, через это надо пройти, сделать какие-то выводы.