Александр Кержаков: «Мы полностью переиграли «Амкар»

Нападающий «Зенита», отметившийся сегодня десятым голом в семи последних матчах, считает, что даже при равных составах победа «Зенита» была бы лишь вопросом времени.

– Думаю, что «Амкар» сюда приехал добиваться хоть какого-нибудь результата и их вполне бы устроила и ничья, – комментирует игру с «Амкаром» Кержаков. – Они плотно играли в обороне, первые пять-десять минут пытаясь сыграть в футбол. Так получилось, что у них удалили игрока, – я считаю, что заслуженно. И уже во втором тайме, когда «Амкар» остался вдесятером, мы их полностью переиграли.

– Можно ли сказать, что игра шла до гола?
– Да, думаю, что да. Даже если бы мы были в равных составах, наша победа была бы только вопросом времени.

– В перерыве не пугало то, что «Амкар» может встать всей командой в своей штрафной?
– Нет. Мы владели преимуществом в первом тайме и создавали моменты. Установка была такова, что если второй тайм будем продолжать в том же ключе, то обязательно добьёмся результата.

– Это ваш десятый гол за последние семь матчей. Хороший график. Успеете обогнать Веллитона в бомбардирской гонке?
– Главное, чтобы мы заняли первое место! Мне всё равно, успею ли я кого-то обогнать или нет.

– Ваш гол – это везение?
– Во-первых, грамотно сыграл Игорь Денисов – сложно взломать оборону, когда такая скученность вокруг штрафной площади. В таких ситуациях нужно больше бить издалека и рассчитывать на ошибку голкипера. Так, в принципе, всё и получилось.

– Впереди очень плотный игровой отрезок. Команда готова к этому?
– У нас много классных игроков, человек двадцать. Наверное, это больше вопрос к Спаллетти, но если брать меня лично, то я готов играть во всех матчах. Да и вся команда тоже.