Роланд Гиголаев: «Амкар» не придумал ничего интересного»

Один из самых заметных игроков сегодняшнего поединка молодёжек полузащитник «Зенита»-м считает, что счёт 3:0 более чем закономерен.

– Что случилось с вами на последних минутах игры?
– Ничего серьёзного, – рассказывает Гиголаев. – Это был игровой момент, я делал подкат, выбил мяч, а игрок соперника бежал по ходу и шипами ударил меня в ногу. Ничего страшного, просто кожу содрал.

– Насколько легко было играть против текущего лидера?
– Мне кажется, что они просто не смогли противопоставить что-либо интересное нашей игре. И я считаю, что такой большой счёт закономерен. Думаю, что в первом тайме мы должны были забивать ещё парочку голов, чтобы спокойно выходить на второй тайм.

– Во втором тайме команда играла более раскрепощённо. Повлиял забитый мяч?
– Да, конечно! Ведь даже при минимальном разрыве в счёте чувствуешь больше уверенности, чем когда счёт равный. Ты ведёшь, успокаиваешься, раскрепощаешься, и игра получается лучше.

– В концовке вам удалось заработать пенальти.
– Чеминава на меня перевёл мяч, я, немного его подвинув, принял. Сиротов хорошо открылся, мы сыграли в стенку, и на замахе меня сбил защитник соперника в штрафной.

– Давыдов похвалил за игру?
– Да. Поблагодарил всех за хорошую игру и сказал, что мы показали достойную игру и порадовали болельщиков тремя мячами. И дал два выходных (улыбается).