Роланд Гиголаев: «У Спаллетти интересные тренировки»

В отсутствие большинства игроков «Зенита», задействованных в отборочных матчах чемпионата Европы в составе своих национальных сборных, к тренировкам на базе в Удельном парке привлечены футболисты из «молодежки». Один из них — 20-летний Роланд Гиголаев.

— Как проходит подготовка главной команды к матчу с «Амкаром»?
— В последние дни мы работали над физическими кондициями, которые необходимо было вернуть после нескольких дней отдыха. Сегодня (беседа состоялась во вторник. — «Спорт») у нас выходной. Думаю, теперь интенсивность нагрузок будет уменьшаться.

— Какие впечатления, эмоции испытываете, занимаясь с основным составом?
— Самые положительные. Приятно тренироваться с высоко­квалифицированными футболистами. Хочется показать себя, доказать свою состоятельность, получить возможность попасть в основной состав.

— Что можете сказать о тренировках Лучано Спаллетти?
— У каждого тренера свои упражнения. Для молодых футболистов нужно одно, для опытных игроков — другое. Под руководством Спаллетти тренироваться интересно. Мы много работаем, проводим интенсивные тренировки.

— Рассчитываете дебютировать в «основе» или хотя бы попасть в заявку в концовке сезона? Ведь, если «Зенит» досрочно станет чемпионом, молодежи могут предоставить шанс.
— Хотелось бы. Поживем — увидим. Все молодые футболисты стремятся попасть в основной состав. Или хотя бы поучаствовать в тренировках с «основой». Работая с опытными футболистами, можно много нового для себя открыть.

— Молодежной команде «Зенита» предстоит непростой матч со сверстниками из «Амкара». Что ожидаете от встречи с одним из лидеров молодежного турнира?
— Это будет игра за шесть очков с прямым конкурентом. Мы хотим вернуть себе лидерство и порадовать своих болельщиков. Думаю, игра будет интересной.

— Реально ли отстоять титул победителей первенства среди молодежных команд?
— Вполне. Все зависит от трех игр: с «Амкаром», московским «Спартаком», а также с «Анжи». На Северном Кавказе всегда играть непросто.