«Зенит» получил выходной

Сегодня на базе в Удельном парке прошла последняя на ближайшее время тренировка команды в усечённом составе.

Вместе с игроками, не участвующими в матчах своих сборных команд, – Алессандро Розиной, Фернандо Мейрой, Ивицей Крижанацем, Сергеем Семаком, Дмитрием Бородиным и Виктором Файзулиным – в тренировке принимали участие игроки молодёжки – Андрей Зайцев, Роланд Гиголаев, Станислав Матяш, Сергей Петров, Евгений Башкиров и Максим Канунников. Занятия в подобном формате, как мы и рассказывали ранее, проходят начиная с субботы – зенитовцы, не тренирующиеся и не играющие за свои национальные команды, конечно же, должны подойти к матчу с «Амкаром» в полной функциональной готовности.

Несмотря на достаточно прохладную погоду и, прямо скажем, не слишком привычный количественный состав игроков, тренировка прошла в традиционно жарком ключе: упражнения, которые предлагал игрокам тренерский штаб, быстро сменялись – два часа, отведённые на занятие, пролетели почти незаметно. В конце тренировки футболисты разбились на две команды и, получив подкрепление в лице членов тренерского штаба, провели двустороннюю игру. Впрочем, после финального свистка завершившейся боевой ничьей игры поле покинули не все – Лучано Спаллетти около получаса дополнительно работал с футболистами молодёжки.

Завтра у игроков основного состава «Зенита» выходной день, а в четверг футболисты вновь соберутся на базе в Удельном парке и начнут целенаправленную подготовку к субботнему поединку с пермским «Амкаром».