Юношеская эстафета

Продолжается отборочный этап чемпионата Европы среди сборных команд U-19, в котором принимают участие и игроки «Зенита».

Отправившиеся на сборы юношеских команд с разницей в четыре дня (Бочаров уехал в сборную 27 сентября, а Кверквелия – 1 октября) игроки зенитовской молодёжки и свои групповые турниры отборочного раунда Евро начинают в разные сроки. Причина этого проста – УЕФА в этом году проводит отборочный турнир 52 команд в 13 различных странах. Если россияне играют в Швеции, то команда Грузии отправилась в Португалию.

Никита Бочаров сыграл за юношескую сборную в двух первых матчах турнира – против хозяев этапа, шведов, и против датчан. В обоих матчах полузащитник молодёжки появлялся на поле во втором тайме. В игре со шведами это произошло на 62-й минуте, причём после завершения основного времени матча Никите удалось отличиться забитым голом – матч закончился со счётом 4:2 в пользу россиян. В игре с датчанами Бочаров появился на поле после перерыва и принял участие в голевой атаке сборной, правда в итоге не принесшей победы команде: в конце игры Россия U-19 пропустила сразу два мяча. Завтра в 16.00 по Санкт-Петербургу у юношеской сборной России начнётся решающий матч отборочного этапа – против сверстников из Украины.

Грузинский защитник «Зенита» Соломон Кверквелия начнёт играть за юношескую команду в отборочном этапе Евро лишь сегодня. Команда Грузии работает в Португалии уже несколько дней и стартовый поединок проведёт против Греции – начало игры в 19 часов по Петербургу. В среду Кверквелии и его сборной предстоит сыграть матч против команды Португалии, а в субботу – против сверстников из Азербайджана.

Находятся в сборной не только футболисты молодёжного «Зенита» – в команде России 1995 года рождения тренируются игроки академии Даниил Слепухин и Степан Ребенко. Ребятам предстоит провести две товарищеские игры в Крымске со сверстниками из сборной Азербайджана, в состав которой приглашён ещё один игрок «Зенита» 1995 года рождения – Эльвин Бадалов. В сборной России 1996 года рождения работают сразу четыре игрока зенитовской академии: Алексей Гасилин, Игорь Обухов, Максим Рудаков и Павел Осипов.