Николай Воробьев: «Семак идет на поправку»

Пока большинство игроков «Зенита» готовятся к отборочным матчам чемпионата Европы в своих сборных, остальные вышли из краткосрочного отпуска и начали подготовку к матчу 24-го тура чемпионата России с «Амкаром». В интервью «Спорту» тренер сине-бело-голубых Николай Воробьев рассказал о последних тренировках.

— В субботу после пятидневного отпуска команда возобновила тренировки, — говорит Воробьев. — Из-за вызовов в сборную у нас осталось мало игроков «основы», поэтому привлекли к занятиям троих футболистов молодежного состава — Сергея Петрова, Евгения Башкирова и Роланда Гиголаева.

— В связи с этим сильно пришлось изменить содержание тренировок?
— Конечно, пришлось немного поменять упражнения, в какой-то степени их упростить. Но в целом направленность осталась той же.

— Качество процесса не сильно упало?
— Такой проблемы нет. Ведь задания для футболистов и подбираются таким образом, чтобы, учитывая их количество, дать максимальную нагрузку в этих условиях. Эффективность занятий нисколько не страдает.

— Какова ситуация с травмированными?
— Пока не принимает участия в тренировках Хусти. Семак же занимается с командой, но пока не участвует в игровых упражнениях.

— Когда можно ожидать их возвращения в строй?
— Насчет Хусти могу только сказать, что ему пока противопоказаны тренировки. Что касается Семака, то Сергей идет на поправку и, думаю, в ближайшее время сможет заниматься без ограничений.

— Реально ли его участие в субботнем матче?
— Возможно. Но все-таки полностью ситуация прояснится в ближайшие несколько дней.

— Когда начинается целенаправленная подготовка к «Амкару»?
— Не раньше четверга. Кто-то из «сборников», возможно, успеет и в среду на тренировку, но она для них, скорее всего, окажется восстановительной. На следующий же день планируем возобновить полноценные занятия в полном составе.