Сборная пятница

Сегодня футболисты «Зенита» будут защищать цвета национальных команд в рамках отборочного цикла чемпионата Европы – 2012.

В 19.00 по Санкт-Петербургу на поле Республиканского стадиона Армении выйдет на игру с местной командой защитник сине-бело-голубых Томаш Губочан.

В 20.00 в Казахстане начнёт свой поединок команда Бельгии, в состав которой включён ещё один защитник «Зенита» – Николас Ломбертс.

В 22.15 в Люксембурге вратарь «Зенита» и сборной Белоруссии Юрий Жевнов начнёт поединок группы D, причём вместе с ним на поле наверняка выйдет находящийся в аренде в «Рубине» форвард нашей команды Сергей Корниленко.

В 22.30Данко Лазович и Александр Лукович выйдут на поле белградского стадиона «Партизан» в рамках состязания команд группы С, причём обслуживать поединок Сербия – Эстония будет российский арбитр Максим Лаюшкин, совсем недавно работавший на игре «Зенита» в Грозном.

В 22.45 в Ирландии начнётся матч сборной России, в расположении которой находятся Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Роман Широков, Игорь Денисов, Александр Бухаров и Александр Кержаков. С учётом четырёх экс-зенитовцев, приглашённых в национальную команду (Андрей Аршавин, Игорь Семшов, Павел Погребняк, Алан Касаев), экс-наставник нашего клуба Дик Адвокаат вполне может составить стартовый состав исключительно из игроков, надевавших сине-бело-голубые футболки. Причём подготовить к игре их наверняка сможет массажист «Зенита» Сергей Колесников, также находящийся сейчас в Ирландии.

В 23.45 по традиции завершать серию матчей сборных с участием зенитовцев будет команда Португалии вместе с Мигелем Данни и Бруну Алвешем – на «Эстадио ди Драгао» их команде предстоит противостоять команде Дании, в которую, кстати, вызван находящийся в аренде в «Фейеноорде» другой зенитовец – Микаэль Ламб.